央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京一高校“三高”女硕士过半单身 超2成没恋爱过

发布时间:2011年08月05日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高要求 高知识 高学历

  南医大“三高”女研究生过半单身,超2成没恋爱过

  高学历、高知识、高要求的“三高”女性群体的情感问题一直备受各方关注。在南京医科大学,这些女研究生的情感状态是怎样的?又是否真的如外界所说的那样“高处不胜寒”?在七夕节前夕,《南京医科大学报》编辑室的7位研究生助理面向全校女研究生们(包括硕士和博士研究生)组织了一次书面问卷小调查,共有235名女研究生填写问卷,结果发现,超过半数的女研究生还是单身,而超过20%的女研究生竟然没有过恋爱经历。

  过半女研究生仍单身,为什么?

  嘴上说要求不高,但对交友很慎重

  调查显示,52.6%的受访女研究生目前单身,39.3%的有男友,8.1%的女研究生已结婚。79.9%的受访女研究生曾有过恋爱经历。