央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京雨润回应问题烤鸭 称正在调查原因

发布时间:2011年08月05日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对北京市出现的问题烤鸭事件,北京雨润肉类加工有限公司回应称,出问题批次的产品,出厂时进行了外检和内检后,才发往市场的。菌落数量超标烤鸭可能是在运输等环节出现问题。目前,北京雨润正在调查原因。北京雨润也证实,目前下架的只是该公司今年4月4号生产的同一批次的老北京烤鸭产品。

  记者在美廉美超市北京三里河店采访时,店里客服经理刘先生表示,接到北京市工商局的通知后,“雨润”问题批次烤鸭已全部下架。一位正在购买熟食的女士说,自己之前买过这类真空包装的烤鸭,但口感、品相都与现烤的烤鸭相差很多。不仅自己不吃,也不敢买给亲戚朋友。

  中国农业大学食品科学与营养工程学院籍保平教授认为,食品菌落总数不合格有多种原因,加工过程中初始的微生物控制不好,商场的包装过程中出现问题,都可能导致菌落指数超标。然而,食品菌落总数超标,就有问题。如果超标的食品菌落中含有致病菌,很可能会导致食用者出现肠胃不适的中毒症状。

  根据北京市食品安全办公室的抽检,在北京华润万家超市东直门店销售的“雨润”牌的老北京烤鸭等4款袋装北京烤鸭,因菌落数总量超标,被要求在北京全市下架。其中,“雨润”牌老北京烤鸭的菌落总数应小于等于5万,而实际检测值达到65万,超过标准达12倍。

  作者:马喆 史诗 张晗