央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:沪指重挫50点 盘中跌破2610创调整新低

发布时间:2011年08月05日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月5日消息:早盘A股市场受外围大跌影响,出现了大幅低开的格局。但盘面显示出,多头似乎有着一定的做多底气。一方面是因为目前A股市场的估值优势明显,尤其是煤炭股、银行股,所以,分析人士认为在地板上跌跟头,后果并不严重。因此,多头的做多底气有所提振。另一方面则是因为新的高成长股仍然在吸引着多头的目光,比如说昆明制药等强势增长的品种。与此同时,目前基金等机构资金的仓位也处于历史低位区域,这些新的强势增长品种迅速成为基金等机构资金新的配置对象,从而聚集了市场人气。受此影响,大盘震荡回升,在2630点一线明显有资金的加仓行为。目前来看,短线大盘的确存在着企稳的可能性,建议投资者在操作中仍宜持股。

  【指数播报】

  上证综指报2633点,跌50点,跌幅1.88%,深成指报11737点,跌196点,跌幅1.65%。

  【行业市况】

  消息面上,近日农业部出台相关决议,表示未来将以种子为重点,加快研究和推进农业科技进步,推动种子企业兼并重组,坚持扶优扶强,培育具有核心竞争力和较强国际竞争力的“育繁推一体化”种企。早盘,种子股逆势翻红,丰乐种业涨逾3%,敦煌种业涨1.77%,丰乐种业涨1.63%,跑赢大盘。

  龙星化工今日早盘逆市涨停,受此影响,化工板块部分个股早盘跑赢大盘,黑猫股份、双龙股份、阳谷华泰、雅化集团均涨逾2%。

  11点后,医药板块活跃起来,昆明制药涨停,千红制药涨4.22%,华东制药、ST中源、仁和药业涨逾2%,华海药业、云南白药等均小幅上涨。

  昨天,彩虹精化在停牌5个月之后,给了投资者当头一棒。据其自查,其控股子公司签订的超过20亿元的重大意向性合同在多个方面存在错误,已相继解除。昨天,彩虹精化复牌后封死“一”字跌停。今日彩虹精化继续跌停,报收17.96元。

  【市场要闻】

  1、深交所有关负责人在近日的创业板和相关指数基金产品研讨会上透露,创业板ETF(即交易所交易基金)即将推出

  2、今年以来发布了重要股东增减持公告的上市公司共有758家,合计净卖出股份数量为41.746亿股,为去年同期2.55倍,去年同期为16.37亿股。而以减持参考市值推算,合计约套现金额达到了619.96亿元。

  3、昨日,上海-福布斯中文版发布2011年中国上市公司CEO薪酬榜单。调查显示,根据最近3年年报,A股上市公司薪酬在100万元以上的高管首次超过千人,达到1203人。

  【外围市场】

  美股:道指重挫4.31%纳指暴跌5.08%

  周四美国股市重挫,道指收盘狂跌逾512点。对全球经济可能重新陷入衰退的担心情绪令投资者感到恐慌,导致市场重挫。美东时间8月4日16:00(北京时间8月5日04:00),道琼斯工业平均指数下跌512.53点,报11,383.91点,跌幅4.31%;纳斯达克综合指数下跌136.68点,报2,556.39点,跌幅5.08%;标准普尔500指数下跌60.24点,报1,200.10点,跌幅4.78%。

  原油:纽约原油期货收盘大跌5.8%报每桶86.63美元

  纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格下跌5.30美元,报收于每桶86.63美元,跌幅为5.8%,创下主力合约自2月18日以来的最低收盘价,同时还创下自5月5日以来的最高单日跌幅。

  欧股:欧股再遭重挫创13个月新低

  北京时间周五凌晨消息欧洲股市周四再次大幅下跌,投资者对全球经济成长前景感到忧虑,欧洲央行行长称经济存在下行风险。泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了3.4%,收报343.33点,创自2010年7月以来新低,已连续5个交易日下跌。法国CAC 40指数下跌了3.9%,收报3320.35点;英国金融时报100指数下跌了3.4%,收报5393.14点;德国DAX 30指数下跌了3.4%,收报6414.76点。

  港股:大跌4.48% 21000点失守

  今日早盘大幅下挫的香港股市早盘一度出现止跌回升迹象,随着市场恐慌情绪不断涌现,再度回落。截至11:23分,恒指报20908点,跌幅4.48%。创近11个月以来的新低。

  日股:日经指数早盘重挫3.36%

  日本股市周四早盘低开低走,对全球经济状况的忧虑令亚太市场承压。日经指数早市收盘报9334.26点,下跌324.92点或3.36%。

  台股:开盘狂跌466点创11个月来新低

  台北股市5日开盘下跌466.21点,加权股价指数成为7851.06点,成交金额为新台币155.65亿元。创下台股2010年9月、11个月以来的新低点。