央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德:退役后不会去当模特 穿着时尚来源于自信

发布时间:2011年08月05日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方体育:比赛的时候没法佩戴手表,那么平时呢?

  韦德:离开球场的时候,我特别在意自己的着装。如果你希望自己看起来体面些,那么一款适合自己的手表是必不可少的。

  东方体育:曾经你被《人物》杂志评为年度最美50人之一,那么你有没有想过将来某一天转行成为模特?

  韦德:对于模特这个行业我真是一无所知,能够入选我觉得很荣幸,却也有点……我猜多半是因为我个性非常突出吧!

  东方体育:前一段时间,姚明宣布退役。你们曾在NBA赛场有过多次交手,你如何评价这位中国球员?

  韦德:首先,这是一件令人沮丧的事情,他不能继续从事自己热爱的篮球事业。姚明是独一无二的,他打开了NBA的大门,正是因为姚明我才来到中国,有机会在北京参加这些活动。即便他不再踏上球场,他的影响力仍旧会延续下去。

  东方体育:那么当你告别赛场的时候,会像姚明一样去经营一支球队吗?

  韦德:谁不想当老板呢?!不过,我更愿意成为团队中的一员,然后把这支团队慢慢组建起来。

  东方体育:来到中国参加活动意味着你无法陪在儿子的身边,这段时间一直和他们保持联系吗?

  韦德:只要没能和两个儿子待在一起,我每时每刻都会想念他们。这段时间,他们俩正在芝加哥,我经常给他们打电话,告诉他们我在中国的经历,当然我更关心孩子们在忙些什么。不过我小儿子才4岁,我也想和他多说两句,可是他除了跟我打招呼说“Hi”,其他的就没什么兴趣了。

  东方体育:空余时间,你和孩子们会做些什么,会上球场一块儿打球吗?

  韦德:赛季期间,我有比赛,他们也要去上学。我会竭尽所能为他们创造条件,让他们去做自己喜欢的事情,当然要在专心学业的前提下。大儿子已经开始打篮球了,还会参加一些训练。因为我总是东奔西走地参加比赛,能够陪孩子的时间不多,但只要空下来,一定好好补偿他们。

  东方体育:走过不少中国城市,哪些事或者人给你留下了最深刻的印象?

  韦德:走过这些城市,遇到那么多球迷,他们了解我、了解我的篮球甚至我的家庭、孩子。真让人觉得不可思议,中国的球迷那么关心我!而且他们不断地送礼物给我,我一路都带在身边,真心感谢大家!

  "穿什么都要相信自己是最好看的"

  即便是最简单的白衬衣,韦德照样能穿出与众不同的感觉。两天前,在北京太庙举行的慈善赛让有段时间没摸过篮球的韦德找回了些许比赛的感觉,而在随后的记者招待会上,这位热火球星褪下了被汗水浸湿的黑色背心,换上的白色衬衫是他最钟爱的Gucci,胸口的细节设计尤为特别。袖口隐隐约约露出深色的腕表,与深色条纹西裤相当搭调,但最显眼的要数脚上那双黑色漆皮球鞋,闪耀程度远胜于左耳的方钻耳钉。

  从头到脚,韦德这一身混搭令人惊艳,却又恰当好处。自信,这就是韦德对于时尚的定义。"不管你穿什么,把什么东西放在自己身上,都要充满自信,而不要去在意别人的看法。颜色或者款式,怎么自信怎么穿,而且一旦穿上了,就一定要相信自己很好看,超级棒!"

  穿衣打扮讲究随性自我,踏上球场却是另外一回事了。因为休战期再加上联盟停摆,韦德已经许久没有认认真真地打过球了。周三的慈善赛被安排在下午4点举行,避开了正午的高温,可太阳依然毒辣。为了募集更多的善款,韦德特意提前赶到赛场进行热身。正式比赛中,他需要在不同的投篮点尽可能多地命中,并以累计奖金的方式为儿童基金会筹款。临上场前,略有些迫不及待的韦德还在座位上弯腰、掰胳膊,没想到一摸球他的命中率却不足两成。最后靠着拿手绝活——灵活多变的突破再加上极具爆发力的空中接力才完成了筹款任务。

  昨天,韦德继续扮演"空中飞人"的角色,他搭乘早班飞机再度回到上海,而他的中国行仍在继续。进入8月还将有大批NBA球星访华,其中就包括热火的另一位球星勒布朗·詹姆斯。作为访华之旅的"前辈",韦德自然要给好兄弟支招,"因为行程不同,我们俩还没机会见面。不过我知道他要来,他该多学学中文。还有千万要替我转达,有我‘珠玉在前’,他在中国可要好好努力呀!"