央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达外援渴望过招皇马明星 宋钟国再会卡西利亚斯

发布时间:2011年08月05日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《球迷》报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与“银河战舰”皇马交手,兴奋的不只是天津队的本土球员,几名外援也是充满了渴望,毕竟对他们来说,这样的机会同样千载难逢。

  在天津队的外援中,卢西亚诺似乎与皇马的交集更多,目前在皇马阵中,伊瓜因、迪马利亚都是他的阿根廷老乡,尽管卢西亚诺的名气和地位无法和他们相提并论,但这种老乡之间的浓浓情谊是难以“抹杀”的,阿根廷人也期望能借这个机会,与两位同胞同场竞技。值得一提的是,虽然卢西亚诺的乡土情结很深,但对于皇马他似乎没有太多的感情,因为他是一个不折不扣的巴萨球迷,去年巴萨来华,他还专门到北京看了“梦之队”的比赛,甚至他还给自己的小狗起了一个同梅西一样的名字——“莱奥”。“这是一场很值得期待的比赛,我希望能够得到上场时间,当然我们和对手实力相差很多,但我们也应该展现出自己应有的态度!”对于这场友谊赛,卢西亚诺依然保持着100%全情投入的热情。

  和卢西亚诺一样,佐里奇也是一位巴萨球迷,而他最欣赏的巴萨球员是和他相同位置,球风也非常相似的皮克。如果不出意外,本场比赛大佐将主力出场并有望踢上较长时间,而面对C·罗、伊瓜因、本泽马、迪马利亚这个梦幻的攻击阵营,他所要承担的压力也可想而知。“没什么,足球是圆的,球场上什么事情都有可能发生,就让我们耐心等待,看看接下来会发生些什么吧!”对于这场比赛,大佐心态异常平和,话语中也透着一股永不服输的劲头儿。

  如果说皇马有人认识泰达队中的某名球员,那么他一定是韩国后腰宋钟国。2002年韩日世界杯,韩国队淘汰西班牙一路杀入四强,而当时在西班牙队中,年仅21岁的卡西利亚斯已经成为球队的主力门神;此外,因为世界杯上的闪亮表现,世界杯后宋钟国还特意被国际足联列入国际明星足球联队,出战了对皇马的百年友谊赛。

  至于罗马尼亚国脚比拉斯科,事实上自他加盟天津队第一天起,罗马尼亚媒体便将“比拉斯科挑战皇马”作为一个噱头轮番炒作,自然这也让他对本场比赛的求战欲望异常高涨。值得一提的是,比拉斯科加盟泰达以来,两场比赛上场时间总共不过十几分钟,而与皇马的友谊赛,刚好为他提供了一个绝好的与球队磨合、熟悉队友的机会,如果不出意外,本场比赛他会比其他队员获得更多的上场时间。