央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

将于9月上市 曝改款斯柯达晶锐实车图

发布时间:2011年08月05日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  斯柯达晶锐的改款车型已于海外发布,可国内车型却迟迟未见跟进,虽然去年推出了2011款,可这种近对价格、配置进行微调的做法远称不上改款。不过,在227批新车目录中出现的SVW7148/SVW7168两个编号让我们看到了新车引入的希望,近日,我们也获得了上海大众斯柯达这款车型的无伪申报图,并得到最新的消息,新车将于9月在国内正式上市。

  从图片来看,改款晶锐与海外版车型保持一致,对前脸、尾部进行了轻微的修改,其中新车的中网面积再次扩大,形状上也与之前车型有细微区别。

  保险杠是改款车型的最明显变化,贯通式进气口取代了之前的三段式设计,弯角型雾灯比现款的圆形雾灯来得更为张扬,让前脸显得更加朝气。

  在海外市场,改款晶锐引入一款1.2TSI发动机,其采用直喷+涡轮增压技术,最大功率达到了77kW(105马力),峰值扭矩也达到了175Nm。原本Tiptronic 6速自动变速器自然也被7速DSG干式双离合自动变速器所取代。不过,这一动力系统很可能缺席国内市场,起码先期推出的车型中,依然是以1.4L、1.6L两款发动机为主,这从先期曝光的新车目录也可以看出一些端倪。

  

车辆生产企业及产品
企业名称商标产品型号猜想车型
上海大众汽车有限公司斯柯达(SKODA)品牌SVW7148/SVW7168改款晶锐

  『227期新车目录上的资料』

  新车已经登榜第227批新车准入目录,按照常规的申报进程,该车很可能在今年下半年以2012款的身份发布。希望这款素质不俗的小车能维持最初的用料、做工,并在后期及时用上看点十足的1.2TSI发动机。(文/Finger)

  编辑语:海外改款晶锐除了外形上的小变动,最精彩的部分在于新增压发动机和双离合变速器的引入,而目前来看,国内改款晶锐仅采用的是改款晶锐的外观,动力部分暂时没有变化。而对于我们来说,更希望看到的是随着改款车型的推出,新技术的引入,而不只是简单的拉皮。更多的消息我们将继续关注。