央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东威海市人大对贯彻实施侨法提出新要求

发布时间:2011年08月05日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月5日电 据山东省侨联网站消息,日前,威海市人大副主任施章均带领市人大执法检查组对全市《归侨侨眷权益保护法》实施情况进行执法检查,听取了市侨务部门和乳山市政府关于贯彻落实《侨法》、依法护侨的情况报告,征求了归侨侨眷代表的意见和建议,并举行了市公安局、民政局、教育局、商务局、外办、侨办、侨联等单位参加的座谈会。

  检查组实地考察了高区科力斯生物工程有限公司、乐家电子科技有限公司、远航科技发展股份有限公司等海归创业企业,环翠区山东侨乡集团和北竹岛社区等侨企和侨务社区,乳山市华隆集团、华美淀粉等港澳侨企业,乳山静园社区等归侨侨眷之家,就贯彻实施侨法的基本情况以及有关部门在落实为侨服务政策、涵养侨务资源、抓好引资引智以及处理涉侨案件等方面工作情况进行了检查。

  检查组对全市涉侨部门在宣传贯彻侨法依法行政,落实侨务政策惠及侨界民生,维护侨益处理侨务来信来访,引资引智服务经济建设大局等方面所做的大量务实工作给予充分肯定和高度评价。

  施章钧指出,今后要进一步加大宣传力度,普及贯彻《侨法》,增强全社会维侨护侨的意识。要紧紧围绕归侨侨眷最关注的问题,落实好各项护侨政策,解决好归侨侨眷的生产生活困难。要围绕中心服务大局,着力涵养侨务资源,凝侨聚力,充分发挥侨务资源在我市经济社会发展中的重要作用。要坚持拓展联谊区域,确保侨务资源可持续发展。