央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指盘中跌至2605点 创近10个月以来新低

发布时间:2011年08月05日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受外围股市集体暴跌等利空因素影响,周五早盘沪深两市双双大幅低开,沪指跌63.76点报2620.28点,跌幅2.38%,成交13.71亿;深成指跌348.47点报11585.94点,跌幅2.92%,成交12.77亿。

  开盘后沪指一度出现快速下挫行情,后有所回升并维持震荡,盘中最低探至2605点,创出近10个月以来新低。

  期指市场方面,沪深300股指期货8月5日全线低开,主力合约IF1108开盘报2,902.2点,较上一交易日结算价下跌61.4点或2.07%;下月合约IF1109开盘报2,920.0点,跌54.2或1.82%;季月合约IF1112开盘报2,988.8点,跌28.0点或0.93%。

  由于投资者担心欧洲主权债务问题恶化以及全球经济进一步放缓,4日纽约股市恐慌情绪蔓延,道琼斯指数收盘暴跌500点以上,标准普尔指数跌约4.8%,纳斯达克指数跌幅超过5%。当日下跌主因是欧债危机引发投资者心理恐慌。有消息称欧盟将援助意大利与西班牙,引发投资者担心欧洲金融市前景恶化。与此同时,投资者认为美国自身经济复苏也前景渺茫。

  分析人士指出,隔夜外盘消息面因对全球经济疲软担心导致投资者迅速撤离,美股重挫;消息称意大利西班牙要求欧盟援助,欧洲股市继续大跌。全球股市重挫,对A股造成强大利空影响。市场短期内持续无量震荡,外盘市场对欧债担忧以及美经济前景再度引发市场大跌。

  技术上,沪指今日5日线得而复失,整体量能不见放大反到萎缩,沪指单边成交继续低于深市,且接近近期地量水平,K线上收出星线,是就此对上方重围展开猛烈反击,还是继续试探下方支撑?短线方向选择的窗口再度打开。操作上,外盘大跌国内市场难逃利空影响,短期内可能破位下行。盘面谨慎成交低迷,市场赚钱效应低下,继续建议保持观望策略不变。

  珞珈投资(微博指出,外围市场的暴跌,是否会涉及到A股市场带来负面的影响呢?这也是今天重要的一个看点,连续几天上攻5日均线都以失败告终,资金面方向又以流出为主,虽然之前预测大盘在2650点之上做双底形态,可是没有得到新血液资金的支持,上攻力度很受限制,给大盘带来不利的影响。今天是本周的最后一个交易日,结合外围市场的暴跌,大盘也是时候在这里选择方向了。

  金证顾问(微博)表示,外围市场的重挫,定会给国内市场的投资者的心态形成强大的冲击力。而国内A股中期的趋势来看,也正在一种缓缓下行的过程之中。如今,美国道指、纳指双双以大跌破位于相对高位的箱体震荡。后市下行趋势短期预计已经随之而来。并且,美国以及欧洲债务蔓延危机的影响也不会于短期之内得到解决。很有可能外围市场在后市将继续对A股市场的构成不同程度的威胁,短期市场平行格局的的堡垒或将被市场中的恐慌性情绪给与击溃。

  所以,市场不排除在以外围市场发疯似得杀跌的带动下,挑起国内市场短期的恐慌性抛盘。引导市场出现不稳定迹象,很有可能随着大潮流乘机再下一城。因此,建议投资者把关好手中的仓位,持币观望,静待市场环境的转暖。