央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业内预测下半年车价同比下降一成

发布时间:2011年08月05日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,国家发改委价格监测中心公布了对全国36个大中城市汽车价格的监测结果,结果显示,上半年国产汽车价格累计比去年同期下降了1.16%,其中,乘用车降幅最大,累计同比下降了3.26%。由于国产汽车库存压力剧增,今年下半年的汽车价格走低的态势将进一步加剧。

  具体而言,从今年1月份到6月份,中国汽车价格已连续6个月出现同比下降局面,其中有4个月出现了环比下降的情况。据国家发改委价格监测中心提供的数据显示,1月份汽车价格同比下降0.97%,环比下降0.04%;2月份同比下降1.47%,环比下降0.36%;3月份同比下降1.18%;4月份同比下降1.11%,环比下降0.15%;5月份同比下降1.03%,环比下降0.15%;6月份同比下降1.18%。

  在绝大部分整车厂家表示不减产的情况下,国家发改委价格监测中心汽车行业首席分析员程晓东表示:“现在,北京、上海以及广州等一线城市的汽车市场需求度已接近饱和,为了提高销量,整车企业必然要向三四线城市拓展,但一般而言,这些城市的消费能力并不强,因此对价格更为敏感,所以为了占领这些市场,整车企业及经销商就必须对价格做进一步的下调。”

  基于此,一些监测机构以及部分行业内专家,普遍认为今年全年中国汽车市场价格将比去年同比下降8%-10%。