央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第六届全国辣椒产业大会暨贵州国际辣椒节开幕

发布时间:2011年08月05日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网贵阳8月5日电(罗丽华)8月4日,第六届全国辣椒产业大会暨贵州国际辣椒节在遵义开幕。

  该次会议由全国辣椒产业联盟、中国农学会特产分会、中国园艺学会辣椒分会、中国蔬菜流通协会、中国市场学会、贵州省农业委员会、遵义市人民政府主办,遵义市人民政府、贵州省农业委员会承办。

  农业部党组成员、纪检组长朱保成,贵州省委副书记王富玉,贵州省人民政府副省长禄智明,中国蔬菜流通协会会长戴中久,中国市场学会常务副会长、秘书长郭冬乐,全国辣椒产业联盟秘书长刘辰海等出席了开幕式。

  参加此次会议的还有,中国农科院蔬菜花卉研究所研究员、中国工程院院士方智远,中国农科院花卉研究所副所长、研究员张宝玺,中国农业技术推广服务中心研究员、首席专家张真和等。

  “贵州辣椒产业一定可以为农民增收、农业增效、农村发展作出新的更大的贡献!贵州农业一定能够走出一条具有贵州特色、又好又快的现代化发展路子!”开幕式上,农业部党组成员、纪检组长朱保成对贵州的辣椒产业作出肯定,并表示,“农业部将一如既往地关注和支持贵州辣椒产业、贵州农业的发展。”

  贵州省副省长禄智明说,“目前,贵州辣椒产业的生产规模、加工业规模、油辣椒制品市场占有率居全国第一位,市场集散规模居南方第一位,贵州辣椒已经走出深山、走出国门,得到世界各地消费者的认可和喜爱。”他说,“我们将采取积极措施,强化服务功能,努力为各地厂商在贵州的发展创造良好的经营环境。”

  贵州省农委主任刘福成说,“贵州发展辣椒产业的优势十分突出。小辣椒,大产业。我们应该从长计议,用全球化的视角看待贵州辣椒产业,用前瞻性的思维谋划贵州辣椒产业,学习和借鉴国内外发展辣椒产业的先进经验和作法,科学规划和强力推进贵州辣椒产业又好又快、更好更快发展。”

  遵义市委书记喻红秋说,“遵义是贵州最大的辣椒产区,遵义辣椒畅销全国20多个省(市、区)和世界10多个国家。小辣椒已经形成了大产业。遵义进一步优化产业布局、扩大种植面积、提高科技含量、改善物流条件、扶持加工企业、有效对接市场,推动辣椒产业朝着农业现代化的方向阔步前进。”在开幕式上,全国辣椒产业大会组委会授予贵州省“中国辣椒之都”、遵义市“中国优质辣椒产区”称号。

  据悉,本届全国辣椒产业大会是历届规模最大、参与企业最多、涉及范围最广的辣椒产业界盛会,云集了国内外辣椒主产区、辣椒生产加工企业、采购商和有关专家学者。该现场签约项目16个,总投资37.4亿元。