央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范子军:教授“钓大款”的德育女学馆啥德性?

发布时间:2011年08月05日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德育女学馆,一家教你如何“嫁个有钱人”的特殊学校,将自己定位为“以女子婚恋及家庭教育为核心的培训机构”。该企业从去年5月起正式对外营业,7、8月开始招收学员,至今不到1年,但其相关负责人自称:“已有过学员约2800名,目前正处迅速发展期。 ”(8月3日新闻晨报)

  随着女性追求的日益多元化,形形色色的淑女课堂、女子学堂应运而生,在教会女性审美、引导女性自强、提升女性素质等方面发挥了积极作用,也受到不少时尚女性的欢迎。也正因为这是个新事物,难免鱼龙混杂,泥沙俱下,出现迎合庸俗追求以达到敛财目的等不良现象。

  女性希望嫁个有钱人,本身无可厚非,但开办女子学堂,专授如何嫁个有钱人,彻头彻尾地宣扬一切向钱看,主张把金钱、财富放在爱情婚姻的第一位,显然是一种病态的爱情观、婚姻观,与现代文明社会的婚恋价值取向明显相悖;不是教会女性如何用真诚、信任去打动对方,赢得爱情、经营婚姻,而是教授大家玩心术、计谋“钓大款”,这些做法本身就疑似“缺德”,如何能够跟“德”扯上关系?

  其实,稍微有点社会阅历和经验的人都清楚,不是建立在真情、信任基础上的婚姻,而是以金钱为纽带的婚姻家庭,往往是难以幸福和长久的,有意识地怂恿、教唆人们去穷尽心机、手段媚富、傍富、使心眼儿猎富,只会误人姐妹。登记注册的是咨询公司,实际挂牌的是“德育女学馆”,如此挂羊头卖狗肉,忽悠什么“钓大款”、“驭夫术”等等,显然就是一副居心不良、动机不纯、“谋财害情”的德性。

  看来,对新形势下发展起来的这些“新生事物”,相关职能部门有必要与时俱进,加强规范、监管,当然,广大公众更要增强自身的辨析能力,做出理性的价值判断,避免被忽悠、蒙蔽或愚弄,无论是感情还是事业,把主宰权牢牢掌握在自己手里。