央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约时报:欧央行购买债券旨在重塑市场信心

发布时间:2011年08月05日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月5日早间,《纽约时报》头条刊文《欧央行购买债券旨在重塑市场信心》,现全文摘要如下 :

  在本周四的议息会议上,欧央行表示, 维持现有利率水平不变。该行暂停加息 的决策与符合市场的普遍预期。与此同时,欧央行在本周四意外的对债券市场进行干预,旨在缓解当前市场压力,阻止债务危机向欧元区第三大经济体意大利蔓延。

  欧央行此举对意大利和西班牙的债券提供了支撑,但使得欧洲以及美国股市大幅下滑。因为欧央行行长特里谢对外告诫称,目前该地区面临的风险和危机尚未消除。但欧央行小幅度的购买债券的行为在投资者看来,并不充分。不仅如此,特里谢还表示:“考虑到欧元区一些金融市场的最新紧张态势,央行管理委员会今天还决定采取一项期限约为六个月的长期再融资操作(LTRO)来补充流动性。该操作将以固定利率提供全额贷款。”特里谢表示,该操作将会于2011年8月9日宣布,8月10日发放,8月11日清算,2012年3月1日到期。(翊海)