央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿色大运村 处处讲环保

发布时间:2011年08月05日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  充分利用水资源

  大运村采用了屋面集水、雨水花园、植草沟、透水性路面铺装等多种雨水利用方式,实现了水资源的充分利用。

  充分利用太阳能

  大运村东区是国内最大的太阳能热水项目之一,安装有7318平方米的太阳能集热器,平均每日可用热水总量为1075吨。

  高效利用风能

  大运村中采用了风光互补型路灯,以独特的叶片设计、高性能光电面板和蓄电池,实现高效的风能、太阳能采集和储存。

  空中花园和屋顶绿化

  大运村设计了地面绿化、空中绿化、屋顶花园的立体绿化系统,不仅可起到遮阳、降温、导风的作用,还有利于节能。

  封闭式垃圾自动收集系统

  大运村设有每日垃圾收集量达6.3吨的封闭式垃圾自动收集系统,实行封闭式、无污染、自动化的垃圾收运管理,是深圳首个采用该系统的项目。

搜索更多大运村 风能 的新闻