央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“大昌”杯第十五届全国大学生羽毛球锦标赛圆满结束

发布时间:2011年08月05日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月5日消息(记者李文蕊 通讯员袁芳)8月2日下午“大昌”杯第十五届全国大学生羽毛球锦标赛闭幕式在昆明理工大学呈贡校区体育馆隆重举行。本届比赛名誉主席、昆明理工大学党委书记何玉林,本届比赛主席、中国羽协副主席、大羽协主席、北京交通大学党委副主席颜吾佴,本届比赛执行主席、昆明理工大学副校长彭金辉,本届比赛副主席、昆明理工大学副校长彭增华,本届比赛副主席、大羽协副主席、昆明理工大学纪委书记李莉等领导和嘉宾出席闭幕式。闭幕式由大羽协秘书长曹振春主持。

  本届比赛经过6天,729场(团体172,单项557)紧张激烈的角逐终于降下了帷幕,12块金牌各归其主。北京交通大学羽毛球队在本届大羽赛中共获得6金2银3铜,成绩超过了去年取得的历史最好成绩(6金1银3铜),创造了新的辉煌。

  据悉本次共有来自全国72所高校的近400名运动员报名参赛,其中包括5所香港高校和1所澳门高校。其间,举行“校长杯”比赛,共有70多名高校领导和教育局部司领导报名参赛,是历届“校长杯”参赛人数最多的一次。

  北京交通大学党委副书记颜吾佴以全胜的战绩获得了“校长杯”男子单打、男子双打冠军,并且因十二次夺得校长杯男子单打冠军,被大学生羽毛球协会授予“终身荣誉奖”。该校党委副书记高艳第一次参加校长杯的比赛,获得了混合双打亚军和女子单打第四名的好成绩。

  近几年各高校积极参与,大学生羽毛球运动蓬勃发展。一年一度的大学生羽毛球锦标赛是大学生羽毛球运动爱好者的重大节日,是羽毛球技艺的盛大检阅。在本届锦标赛上,各高校运动员顽强拼搏、相互学习、服从裁判、遵守秩序,赛出了风格和水平;尤其是许多运动员“轻伤不下火线”,坚持到底的坚强意志给观众留下深刻的印象。裁判员和司线员恪尽职守、不辞辛劳,保证了比赛的顺利进行;工作人员和志愿者热情服务、敬业奉献,使大家感到温馨和方便。

  本届锦标赛在昆明举行,运动员们领略到了具有丰厚文化底蕴的昆明高校的特有魅力。本届锦标赛的组织工作非常出色,氛围营造非常充分,赛事运作非常成功,体现了昆明理工大学务实、创新、细致、高效的组织能力和管理水平。