央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界贵金属投资币菜百首发

发布时间:2011年08月05日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经中国人民银行批准进口,中国金币总公司出品的“世界贵金属投资币典藏”近日在菜百首发。其中,世界上唯一带有欧元面额的普制银币、世界上第一枚纯度99.99%的普制金币也在这套纪念币中首度问世。

  世界贵金属投资币典藏由国际知名的投资金银币与我国熊猫金银币组合成套,金币套装包括6枚1/10盎司金币,分别是美国鹰洋金币、加拿大枫叶金币、澳大利亚袋鼠金币、奥地利音乐金币、南非福格林金币和中国熊猫金币。银币套装包括5枚1盎司银币,分别是美国鹰洋银币、加拿大枫叶银币、澳大利亚考拉银币、奥地利音乐银币和中国熊猫银币。其中奥地利音乐银币是世界上唯一带有欧元面额的普制银币,加拿大枫叶金币是世界上第一枚纯度99.99%的普制金币。

  专家介绍,目前国际市场上一般把贵金属纪念币分为收藏币和投资币两种。投资币通常指普制金银币,是上世纪六十年代末期黄金白银非货币化以后,货币领域存在的一种重要形式。世界各国发行普制币大多是为了满足国家和居民投资贵金属的需要。(王飞雁)