央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农业部:切实加强涉农项目资金落实的监管

发布时间:2011年08月05日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月1日~4日,农业部党组成员、驻部纪检组长朱保成在贵州省毕节地区开展学习实践科学发展观考察活动。朱保成先后参观了毕节试验区成果展,实地考察了毕节地区农科所和毕节市鸭池镇南箐村蔬菜生产基地,与毕节地委行署及所辖县市负责同志进行座谈,深入了解当地农业农村经济发展情况,共同学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神。

  在毕节试验区成果展厅,朱保成仔细听取了试验区发展情况介绍。朱保成满怀深情地说,毕节试验区坚持“小试验,大方向”,取得了显著成效,使我们接受了一次生动的、现实的科学发展观教育。

  毕节地区农科所是试验区综合性农业科研单位,建所50多年来,先后完成地级以上科研项目200多项,荣获科研成果奖134项,育成的杂交玉米、杂交粳稻、小麦、马铃薯等作物新品种53个,累计增产粮食21亿多公斤。朱保成对农科所的工作给予了充分肯定和高度赞赏。朱保成说,尽管条件简陋,但全所干部职工发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,通过几十年如一日的不懈努力,获得了丰硕的科研成果,实现了成果的有效转化,为试验区农业发展做出了重大贡献,为基层农业科技战线树立了榜样,值得大力宣传和学习推广。

  农业部历来高度重视毕节地区的发展。多年来,从完善机制、加大帮扶、扶持主导产业发展等方面给予了有力支持,2007年以来累计投入各类项目资金7.95亿元,推动毕节试验区农业农村经济发展取得了明显成效。朱保成说,随着毕节试验区的发展与建设,各方面支持、各种资金还将进一步增加,越是资金和项目多了,越要更加重视项目管理。要珍惜来之不易的项目资金,保证农业项目能够真正发挥作用,农民群众能够真正从中受益。

  毕节试验区干部群众的精神风貌给朱保成留下了深刻印象。在学习考察活动结束前,他对当地农业干部说,胡锦涛总书记在毕节试验区创建之初就强调“解放思想要贯穿于试验的全过程,要自始至终抓好”。站在新的历史起点上,要继续把解放思想放在首位,大胆探索、勇于实践、开拓创新,不断推动试验区农业农村经济快速发展。准确把握试验区经济社会发展的阶段性特征,针对当前制约农业农村经济发展的突出问题,努力探索一条符合自身特点的新路子。