央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8月5日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年08月05日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     中国证券报

  274家公司二季度业绩环比增长19.15%

  截至8月4日,已有298家公司发布中报业绩快报,剔除已披露中报的公司,可比的274家公司今年第二季度合计实现净利润248.30亿元,与一季度的208.39亿元相比,整体环比增幅为19.15%。不过,不同的行业业绩景气程度相差悬殊,其中建筑建材、信息服务、纺织服装三大行业二季度业绩环比出现大幅攀升,而轻工制造行业则在多重利空挤压下,业绩出现环比下滑。

  创业板遭公司类股东套现30亿元

  随着一些创业板公司的创投公司股权限售期满,其在二级市场的减持行为不时出现。统计显示,年初至今,30家创业板公司遭遇公司类股东减持,其中大部分为创投公司,合计减持金额接近30亿元

  上半年机构密集减持地产股

  今年以来,机构投资者密集减持地产股。据Wind数据统计,截至6月底,51家A股房企的机构持股量共计82.4亿股,而今年年初,机构投资者对这51家房企的持股数量达303.2亿股。半年来,这些A股房企遭遇机构投资者减持220.8亿股。

  上海证券报

  资本市场安排多项制度吸引长期资金入市

  记者获悉,为实现资本市场供需平衡,打造“投资友好型”市场,即将出台的资本市场“十二五”规划将通过一系列制度设计,吸引长期资金入市。

  两融数据双降 观望氛围浓厚

  两市股指波澜不惊,市场观望氛围浓厚。本周三沪深两市的两融数据显示,当日融资买入额和融券卖出量相比前一交易日均有下降,融资偿还额与融券偿还量也有双降,反映了趋势未明之际,大户以观望为主。

  小盘股与次新股仍是资金宠儿

  昨日两市早盘高开高走,冲高回落,午后窄幅整理,最终双双以小幅上涨报收。两市昨日共成交1378.5亿元,量能相比周三小幅萎缩,资金也有小幅流出的趋势。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出7.31亿元。

  证券时报

  经济不争气 欧美股市遭遇黑色星期四

  美债违约危机警报刚刚消除,但全球经济增长前景仍充满不确定性。昨日,欧洲央行和英国央行分别宣布维持各自基准利率于1.5%和0.5%不变;日本央行则维持零利率政策,并决定将宽松货币政策扩大10万亿日元(约合1277亿美元)。不过,欧美股市开盘后再度重挫,遭遇黑色星期四。

  西部地区再获税收优惠 相关公司得益

  财政部、海关总署、国税总局日前联合下发通知,决定对设在西部地区的企业及相关项目继续实施所得税、关税等优惠政策,并自2011年1月1日起执行。业内专家表示,这意味着西部一些上市公司将继续享受税收优惠政策,从而对其业绩产生积极影响。

  证券日报

  权威人士:转融通业务资格将从11家两融试点券商中产生

  对于即将推出的转融通业务的准备工作,昨日,接受记者采访的数家已经开展融资融券业务的券商人士基本上都表示“一直在做积极地准备,现在是只待东风”。

  A股迎来第四次严重低估机会

  统计显示,过去20年,沪深300的动态PE低于13倍只出现过3次,每次都迎来大幅上涨。当前是A股市场第四次被严重低估的机会。加上经济仍然处于景气周期,市场正处于相对较好的投资区域。