央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬季中心:周洋说退队一时冲动 相信她会把握好

发布时间:2011年08月05日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家体育总局冬季运动管理中心有关负责人4日晚接受新华社记者采访时说,周洋说要退出国家队是一时冲动的言语,并非深思熟虑的决定。

  4日晚冬管中心宣布了对王濛、刘显伟等队员的处罚决定之后,王濛在现场表示了对处罚结果的不满,在场的周洋也作出“我也不干了”的表态。

  不过,冬管中心领导表示,在他看来周洋这么做并非是一个深思熟虑的决定。在短道国家队中,王濛对年轻的周洋一直非常关心。这次王濛在冲突中受伤,周洋一直在照顾她。听到她被取消国家队队员资格的决定,她可能一时接受不了,才会有这样的表态。

  冬管中心领导说,周洋是一位非常有潜质的年轻选手,相信她会把握好这件事。

  来自吉林长春的周洋在温哥华冬奥会上夺得短道速滑女子1500米金牌,成为中国最年轻的冬奥会冠军。她和来自黑龙江的王濛私交很好,周洋的父亲周继文曾承认,王濛是周洋在国家队最好的朋友。

  7月24日晚,国家短道速滑队于青岛市集训期间,在驻地发生了严重的内部冲突。这也被媒体称为“内讧门”。周洋属于“内讧门”事件饮酒晚归的当事人之一,在这次的处罚中,她与梁文豪、韩佳良、刘秋宏被责令在队内做出深刻检查,而王濛、刘显伟被开除出国家队。(王镜宇、徐征)