央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虎门港至天津航线开通

发布时间:2011年08月05日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者∕方镇彬)昨日上午,满载货物的“新明发118”号货轮从虎门港沙田港区二期码头正式起航开赴天津,此举标志着虎门港第二条内贸集装箱班轮航线虎门港至天津航线正式开通,东莞已架起长三角、环渤海的水上桥梁,而今年内还将开辟5条内贸航线。虎门港集团相关负责人称,至此,虎门港内贸集装箱航线的全国布局已初步成形。

  虎门港至天津航线由虎门港集装箱港务有限公司与福州明发船务有限公司合作开发,航线为天津—泉州—虎门港,北上加挂福州。据航线运营方透露,目前东莞地区货源组织情况较为理想,下一航次预计将于8月8日抵达虎门港。

  为了提供更为优质便捷的服务,虎门港集装箱港务有限公司正积极组建连接珠江三角洲各主要港口至码头的驳船服务。目前,已有8家驳船公司与虎门港签订合作协议,平均每天有1—2班次驳船抵达虎门港。已开通和计划开通的包括佛山、中山等珠西地区的主要港口至虎门港的驳船线路,随着内贸航线的逐步拓展,驳船网络会陆续辐射西江地区,包括肇庆、广西梧州、贵港等地。待口岸开放工作完成以及虎门港外贸航线正式启动后,还将开通由香港至虎门港的驳船线路。随着水路集疏运体系的日益完善将为客户提供更加经济、便捷、高效的水路支线服务。

  陆路方面,由于已建成的广深高速、京珠高速与正在建设中的沿江高速构成了发达的高等级公路网,港口大道、松山湖大道和东部快速路等构成密集的市级快速路网,为陆路运输提供了便利条件。”约20家拖车公司与虎门港建立合作,拖车保有量约为300台,范围覆盖东莞全市及珠三角地区。一小时内可由虎门港到达东莞市内各镇街,约半小时可到达深圳,两小时可抵达香港。