央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场缩量震荡等待方向选择

发布时间:2011年08月05日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     7月份经济数据将于下周公布。周四股指小幅高开后一路震荡,盘中呈现冲高回落状态。截至收盘,上证指数全天振幅不到1%,日K线收出小阳十字星。从指数运行看,上证指数和深成指持续在5日均线下方运行。成交方面,周四两市合计成交1378.5亿元,比上个交易日明显萎缩 。值得注意的是,继本周一之后,沪指成交再次降至700亿以内的地量水平。

  从资金动向上看,据证券时报数据平台统计,昨日两市资金净流出43.77亿元。其中,沪市资金共流出16.32亿元,深市资金共流出27.45亿元。由于临近经济数据的公布,考虑到CPI(消费者物价指数)数据和加息或提准预期,资金不敢贸然进场。

  热点方面,周四涨幅靠前的股票主要是水泥股、飞机制造、食品酿酒等,跌幅靠前的股票主要是医疗器械、电子信息类股票。市场人士指出,盘面有三个特征值得投资者关注:首先,市场热点出现新转向。由于前期创业板等小盘股的反复活跃,推动着行情的走高。但昨日资金似乎又重新回到主板市场、传统产业股中,比如说水泥股、建材股等品种。考虑到目前成交量较为低迷,如此快速的资金切换极大分流了资金,使得大盘冲高受阻。

  其次,市场缺乏清晰的涨升主线,盘面体现为局部资金活跃,不具备整体转强的条件。值得一提的是,近期反弹先锋创业板逆势走低,全日收跌,一定程度上打击市场人气。但从创业板指数运行看,依然在5日均线上方,属于正常调整。

  第三,权重股方面,金融地产股出现明显调整态势,在一定程度上抑制了市场短线做多激情。值得关注的是,深圳地产指数连续反弹了8个交易日。世荣兆业有6%以上的涨幅,深振业A、中国宝安、招商地产也有1%至4%的涨幅。

  对于周四盘面,市场人士表示,市场面临方向性选择,但多空交织的消息面令投资者无法做出短线判断。即将公布的7月份宏观经济数据令大盘感到担忧。另央行表示,下半年货币政策不松动对股市形成一定利空,预计短期股指仍将延续震荡调整格局。

  另有观点称,指数经过两天低位酝酿,重新站上2680点,表明2680点到2700点区域应该是短期市场的一个弱平衡区域。但弱势情形之下,市场的情绪和信心转变需要过程,犹豫观望的状态还将持续。

  (证券时报)