央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美股遭遇近三年来最惨痛一天 道指狂泻五百点

发布时间:2011年08月05日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约8月4日电 (记者 李洋)美国股市4日遭遇2008年金融危机以来最惨痛的一天,三大股指跌幅均超4%。新一轮金融危机的阴影似乎重现。

  投资者主要担心美国经济会陷入新一轮经济衰退。另外,欧债危机的前景很不乐观,也令投资者非常担忧。有消息称,欧盟将援助意大利与西班牙。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日狂泻512.76点,收于11383.68点,跌幅高达4.31%,创下2008年12月以来的最大单日跌幅。标准普尔500种股票指数大跌60.27点,收于1200.07点,跌幅为4.78%;纳斯达克综合指数跌136.68点,收于2556.39点,跌幅为5.08%,上述两个股票指数创下2009年年初以来的最大单日跌幅。

  美国股市今年以来的涨幅截至目前已基本消耗殆尽。在纽约的很多股票交易员眼睁睁看着股价一路走低,一筹莫展。市场分析人士警告,美国股市在最近几周很可能会继续维持下跌的势头。有分析说,狂抛股票是有理由的,因为“人们看不到任何经济回复稳定的信号”。

  卡夫食品公司一度是道琼斯指数当天唯一上涨的个股,但在收盘时依然下跌52美分,收于33.78美元。卡夫食品当天上午宣布,公司将一分为二,将零食和杂货业务分离。

  标准普尔高级市场分析师西佛尔布拉特(Howard Silverblatt)认为,市场中的不确定因素很多,如果美国第三季度经济增速依然缓慢,华尔街最后一根救命稻草也将会失去。

  美国媒体纷纷用“毁灭”、“灾难”等字眼形容这次罕见的股灾。甚至有刻薄的美国新闻评论员称,这是美国总统奥巴马收到的一份“生日大礼”。奥巴马4日迎来50岁生日,但最近连续出现的经济警报令他的生日庆祝活动黯然失色。

  美国股市的凄惨表现直接影响到其他商品的价格。国际油价受剧烈冲击,暴跌5%。纽约油价4日收于每桶86.63美元,创下半年来最低价位。国际金价当天出现很大波动,最终因市场交易原因而小幅下跌,纽约市场交投最活跃的12月合约下跌7.3美元,收于每盎司1659美元,跌幅为0.4%。银价和铂价则大跌。

  外围市场方面,情况也很糟糕。英国、德国和法国等欧洲国家的股市当天均出现暴跌,也渡过了一个漫长的“黑色星期四”,跌幅均超3%。完