央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明退役“钱途”报警股票账面损失超5500万

发布时间:2011年08月05日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-《上海证券报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     衣柜被收,姚明只留2样东西

  在姚明7月20日宣布退役之后,NBA休斯敦火箭队的工作人员,就开始收拾姚明的主场更衣室衣柜。上面写着“YAO11”的名牌,从更衣室衣柜上被摘下,而这个名牌,是姚明要保留的重要物件之一。此外,姚明还保留了2双自己的球鞋。

  在姚明回国之前,火箭队并不了解他要退役,所以姚明的更衣室衣柜,一直保持原样。而近日,姚明的更衣室被火箭工作人员清理完毕。

  他的柜子东西很多,但姚明只要了两样东西:名牌和球鞋。姚明说:“名牌我要留作纪念了,毕竟在NBA这么多年了,两双球鞋我也要,平时还可以活动活动。”当他的名字从更衣室消失,这真正标志着,姚明不再是火箭队中的一员。

  股票缩水,账面损失超5500万

  就在彻底告别火箭之后,姚明前天出席了持股公司合众思壮(002383,股吧)召开的“中国位置从云到端”2011技术发布会。尽管有姚明助阵,但合众思壮股票昨天未走出漂亮行情,收报32.39元,微跌0.92%。

  自上市以来,合众思壮的股票有姚明做代言,有国内“最牛基金经理”王亚伟提携,一度跻身“百元股”阵营。但是按昨天市值计算,按姚明67.5万股的持股量计算,现在姚明所持合众思壮股份的市值已由最高时的7693万元缩水至2186万元,账面损失超过5500余万元。这样的局面对姚明来说,不容乐观。

  代言未知,姚明要小心钱包

  据福布斯中国名人榜数据显示,2009年,姚明收入为3.57亿元,2010年,姚明因伤免战,收入下降为2.5亿元,而2011年,姚明继续受伤,收入已经下降到2.2亿元。对于姚明来说,他的浮动收入,主要还是商业代言。从这个收入变化应该可以看出一些端倪:当姚明远离NBA赛场,他的商业收入相比活跃在球场时不可同日而语。

  这9年来,姚明的代言品牌都是大公司、大品牌,在姚明退役初期,这些合同还有延续,但是在商言商,这些商家在姚明从台前转入幕后,远离NBA赛场和公共视线之后,还会继续用巨额金钱,请姚明代言吗?

  当然,也许有人会说,姚明的钱已经够多了。以姚明目前的财富数量,作为一个普通人,的确够花了。但是,现在姚明要养一支上海队,还有自己的企业,对于从商的他而言,没有这些巨额收入,他可能真的会“钱途”报警。坐吃山空,还要养一堆人,姚明可能伤不起啊。