央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利赌球案罚单出炉 16家俱乐部26人次遭重罚

发布时间:2011年08月05日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《华西都市报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,意大利足协在官网公布了赌球案的处理结果,有16家俱乐部以及相关的26名涉案人员受到了处罚,最严重的是刚刚才升入甲级的亚特兰大,他们在新赛季的意甲中要遭倒扣7分,保级形势堪忧。

  据意大利媒体爆料,2010年意大利地下赌球业的交易金额已达25亿欧元(约合240亿人民币)左右,在经过半年之多的调查后,意大利足协终于公布了处理结果。

  涉及假球事件的俱乐部有16家,其中包括了亚特兰大和切沃2家意甲俱乐部、3家意乙俱乐部、11家意丙俱乐部和2家业余俱乐部,被控人员达到26人。

  根据这份处理方案,上赛季获得意乙联赛冠军的亚特兰大将被罚7个联赛积分。与此同时,38岁的前意大利国脚、亚特兰大的精神领袖多尼将被禁赛3年半之久,这意味着他的职业生涯已经走到了头。至于另一家意甲俱乐部切沃,他们将被罚款8万欧元。前拉齐奥球星西格诺里被禁止从事足球业5年。