央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有色金属工业协会:稀土全行业不可能停产

发布时间:2011年08月05日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《经济参考报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     针对2日五矿集团的稀土停产倡议书,中国有色金属工业协会副会长贾明星在4日举行的新闻发布会上表示,五矿倡议加强管理是好的,但整个稀土行业不可能停产。

  国内稀土巨头五矿集团2日在其官方网站发布倡议书,倡议全国稀土分离企业在8月初立即主动停产,确保稀土市场平稳运营。据媒体报道,尽管年刚过半,2011年我国稀土生产指标9.38万吨已经用尽。

  贾明星对此表示,五矿倡议加强管理是好的,但整个稀土行业不可能停产。目前稀土价格仍在高位,国家想限制产量,但企业积极性很高。他还透露,中国稀土行业协会目前正在筹备中,预计明年正式挂牌。