央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市妇联将成立巾帼维权志愿者队伍

发布时间:2011年08月05日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月4日,记者从西宁市妇联了解到,为了建立更加广泛的妇女维权组织网络,进一步发挥志愿者力量,西宁市妇联将成立巾帼维权志愿者队伍。

  为了给广大妇女提供更好的法律、政策、心理咨询等服务和帮助,促进家庭和谐、维护社会稳定,西宁市妇联及各区县妇联决定,在西宁市范围内,招募热心妇女维权工作、具有一定的法律专业知识,或掌握婚姻家庭关系调适心理学知识,并自愿成为妇女法律服务志愿者的人组成巾帼维权志愿者队伍。

  据西宁市妇联相关工作人员介绍,为确保巾帼维权志愿者队伍的整体素质,西宁市各级妇联鼓励女法官、女检察官、女警官、女律师等专业人士加入巾帼维权志愿者队伍。同时,即将成立的巾帼维权志愿者队伍,将义务为广大妇女提供科学规范的法律政策和心理疏导咨询服务,为困难妇女提供免费诉讼代理或调解服务。同时,还将参与妇女维权服务站工作,参与有关妇女权益保障热点、难点问题的调查研究,婚姻家庭矛盾调解等工作。(作者:黄启阳)