央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

门源回族自治县上半年旅游收入达3522万元

发布时间:2011年08月05日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,记者从门源回族自治县旅游局获悉,今年上半年该县共接待省内外游客28.4万人次,实现旅游综合收入3522万元。

  2011年,门源县依托旅游资源优势和区位优势,努力培育和发展旅游景区景点、旅行社、旅游宾馆、餐饮、娱乐、商品、民俗文化等旅游产业,促进食、住、行、游、购、娱旅游产业要素建设,旅游业呈现出又好又快发展的态势。上半年,通过设置更新景点游道路指示牌和旅游广告牌;在省内外媒体上刊发门源旅游资源与旅游活动信息;到省外举办大型旅游宣传促销活动;首次举办高海拔滑雪登山活动和在仙米国家森林公园杜鹃花海景区举办了“爱之旅”婚纱摄影等活动,该县的旅游知名度和影响力得到进一步提高,旅游客源半径从本省逐步延伸向了全国。

  同时,按照“面上规范、重点提升”的思路,门源县通过多渠道筹措资金和加大项目整合力度,使全县景区景点的硬软件建设得到明显提升。年初已落实省旅游发展基金80万元,对自驾车宿营基地、海北饭店和兴农蜂业有限公司三家企业给予了扶持。并培育出了门源蜂产品、奶制品等特色旅游产品和鼓励藏毯、回族刺绣、窝耳枕等民族特色产品向着规模化、产业化方向发展,为门源形成集旅游观光、购物等为一体的旅游产业奠定了基础。(作者:罗连军)