央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李嘉诚寄语青年:经得起挑战就可以超越自己

发布时间:2011年08月05日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月4日,香港长江实业集团主席李嘉诚出席集团业绩新闻发布会。他寄语青年人,尽管人生中不无遗憾,但只要经得起挑战,就可以超越自己。新华社记者吕小炜摄

  香港长江实业集团主席李嘉诚4日在香港出席记者会时,寄语青年人,尽管人生中不无遗憾,但只要经得起挑战,就可以超越自己。

  李嘉诚当天下午在出席集团业绩记者会时,谈到自己的人生经历,认为过去学到最宝贵的一课,就是要在逆境和挑战中激发起生命的力度,这样才会有超乎自己想像的成就。

  李嘉诚说,正如自己此前在对汕头大学学生演讲时提到的,当今的社会保障较自己成长的年代已经完善许多,而就是在当时艰苦的条件下,自己仍坚持读书自学,拒绝愚昧,并始终保持对知识的渴求,才为日后发展打下了基础。