央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网民高度评价《理论热点面对面 2011》

发布时间:2011年08月05日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月4日电 (申宁)日前,中央宣传部理论局组织编写的通俗理论读物《从怎么看到怎么办――理论热点面对面 2011》由学习出版社、人民出版社联合出版,在全国各地新华书店发行。人民网网友认为,《理论热点面对面》已经连续发行9年,理论联系实际,敢于直面发展中的困难和挫折,体现了我党实事求是的作风。

  强国论坛网友“出了东门向西走”评价说,这套丛书已经发行到第九本了,依旧体现了它独有的贴近群众生活、紧扣时代脉搏、针对现实问题、通俗形象生动的风格,同时又保持了理论的深度和洞察力,朴实而不玄虚,浅显而不肤浅。

  七一社区网友“胡军”认为,较之以前,此书有一个鲜明的特点,就是更加注重深度关注民生。他说,《从怎么看到怎么办》折射出执政为民新期盼。“怎么看”是为了解答疑点。该书围绕8个方面问题,集思广益,引导群众深入解读党和政府的政策措施,深入分析对群众的相关利益安排,作出了深入浅出、有针对性和说服力的回答,不仅了解群众盼什么、急什么,还重点解释产生这些问题的原因是什么、根源在哪里、症结有哪些,厘清人们思想上这样或那样的模糊认识。“怎么办”是为了突破难点。保障和改善民生不能仅仅停留在理论分析的层面,而要坚持重实际、出实招、求实效,切实解决影响和困扰民生的难点问题。通过分析“怎么办”,为解决各类民生问题找到一把“金钥匙”,促使领导干部树立“解决民生问题是最大的政治,改善民生问题是最大的政绩”的观念,着力破解与百姓生活密切相关的“增收难”、“住房难”、“上学难”、“看病难”、“就业难”等问题,让群众切身感受到惠及自身的发展成果。