央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

处罚总算出台真相何不公布

发布时间:2011年08月05日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短短46天,中国短道速滑队先是在丽江发生群殴事件,紧接着又爆出“中国体育界从未有过的丑闻”(新华社语),王濛作为一名奥运冠军,一名公众人物,却成为这两桩负面新闻的主要人物,的确触犯了公众所能容忍的底线。王濛理应接受处罚,这一点毫无争议。

  但是,与王濛接受处罚相比,公众更想知道事情的真相,以及内讧的根源。

  事件发生后,手握宾馆录像材料的冬管中心始终没有公布打架事件真相。王濛的父亲王春江和短道队助理教练马延君代表矛盾双方,站出来接受媒体采访,但是公说公有理,婆说婆有理。不管是谁先动的手,能够肯定的事实是,王濛的确饮酒晚归违反了队规,也确实对领队和教练拳脚相向。

  处罚决定公布后,王濛向全国人民道歉,但她特别强调并非向所有人道歉,言下之意,她拒绝向该事件中的某些人道歉。此外,她再次声称将召开个人新闻发布会,披露事情真相,那也就意味着冬管中心公布的并非真相全部。王濛的这些举动,一方面反映出她尚未完全认识到自己的错误所在,但同时也说明她不甘做冬管中心“灭火”的牺牲品,哪怕是短期的。

  冬管中心并没有给出处罚时限,只要王濛“肯悔过,表现好”,是有可能回国家队的,也是有可能恢复国际国内比赛资格的,但王濛似乎不愿服软。

  此外,据知情人士透露,处罚的出炉还涉及黑龙江与吉林两省的博弈。冬管中心本只想取消王濛的国际比赛参赛资格,这就意味着王濛可以代表黑龙江队参加即将举行的全国第十二届冬季运动会,据说身为吉林人的领队王春露反对这一处罚决定。吉林某媒体也立即将这一消息捅了出来,于是昨天正式处罚出来,王濛就连国内比赛资格也被取消了。

  史一方