央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土豆网计划融资1.62亿美元

发布时间:2011年08月05日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国证券交易委员会的文件显示,土豆计划在纳斯达克上市,股票交易代码为“TUDO”。本次IPO总计计划发行600万股ADR(美国存托凭证),其中557万股来自土豆网,43万股来自售股股东,发行价区间为28至30美元,按中间价计算,土豆网将融资1.62亿美元,预计净现金所得1.435亿美元。每股ADR折合4股B类普通股。

  据悉,早在去年11月,土豆网就向纳斯达克提交了IPO申请,计划融资约1.2亿美元,目前融资规模已涨至1.62亿美元。

  土豆网和优酷网是视频网站两大竞争对手,按照艾瑞咨询的数据统计显示,优酷目前在中国视频网站排名第一,土豆网排名第二。土豆网的上市,将使视频网站的竞争更加激烈。

  有人根据土豆网本次发行价区间中间价29美元来计算,预计其上市后的市值约为8.2亿美元,而优酷网目前的市值则超过37亿美元,土豆网的市值不到优酷目前市值的1/4。

  业内人士直言,相对优酷、360等中国概念股来说,土豆错过了上市的最佳时机。目前,这些中国概念股尚未走出低迷,早在7月20日,盛大文学和迅雷双双宣布延期在美国上市。