央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦股市4日大幅下跌

发布时间:2011年08月05日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦8月4日电(记者张越男)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数4日大幅下跌,报收于5393.14点,比前一交易日下跌191.37点,跌幅为3.43%。该指数在连续走低4个交易日后,已跌至11个月以来的最低点。

  投资者对欧洲主权债务危机扩散的担忧以及对全球经济复苏前景的不确定心理是令市场走低的两大压力。投资者担心西班牙和意大利两国恐怕将步希腊、爱尔兰的后尘,爆发主权债务危机。欧盟委员会主席巴罗佐4日警告说,欧洲主权债务危机目前正在扩散。

  全球最大经济体美国近期公布的经济数据较为疲弱,投资者对世界经济复苏前景充满忧虑,对5日即将公布的美国非农就业数据也缺乏信心,市场人气受到打压。

  银行股领跌整个大盘。莱斯银行当天早间公布上半年亏损32.5亿英镑(约合52亿美元),该银行股价至收盘时大跌10.19%,排在跌幅榜第二位。巴克莱银行也大跌7.76%。苏格兰皇家银行将于5日公布其上半年财报,因分析人士预计其走上亏损之路,该银行收盘价下跌6.05%。

  大宗商品类公司股票也大幅受挫。韦丹塔矿业收盘价大幅走低9.39%,哈萨克铜业集团下跌8.34%,均排在跌幅榜前列。不过,在金价创每盎司1684.9美元的盘中价新高后,兰德黄金资源成为一枝独秀,收盘价大涨6.57%。

  卫星运营商IMMARSAT是当天市场最大的输家,收盘价下跌19.31%。该公司当天下调了此前对业绩增长的预期。

  日用品生产商联合利华是当天为数不多的股价上涨的几支股票之一。该公司宣布上半年利润受提价推动同比增长10%,其股价收盘时上涨2.73%。

  当天欧洲其他两大股市也纷纷大幅下跌。法国巴黎股市CAC40指数以3320.35点报收,比前一交易日下跌134.59点,跌幅3.9%。德国法兰克福股市DAX指数收于6414.76点,比前一交易日下跌225.83点,跌幅为3.4%。

搜索更多伦敦股市 大幅 的新闻