央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙成功发行33亿欧元国债

发布时间:2011年08月05日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马德里8月4日电(记者冯俊伟)西班牙财政部4日成功发行33亿欧元3年期和3年半期国债。

  根据西班牙财政部发布的消息,本次发行的数量达到预计的25亿至35亿欧元的目标。3年期国债发行量约为22亿欧元,收益率为4.90%,是2008年国际金融危机以来的最高利率。其余3年半期国债的收益率为5.05%。

  西班牙政府向市场发行罕见的3年半期国债的目的是为2015年初到期的国债做好偿还准备工作。这是西班牙政府8月最后一次发行国债,使其完成全年60%的国债发行任务。

  西班牙政府本次发行国债恰逢市场动荡之时。投资者担心欧债危机向西班牙和意大利蔓延,同时美国债务问题也对西班牙经济产生了重要影响。3日,西班牙主权债务风险溢价曾一度达到407点,4日下降到362点,但仍是该国加入欧元区以来的最高点。