央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

方向选择之窗再度打开

发布时间:2011年08月05日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四A股市场呈现冲高受阻走势,主要股指微幅收高。

  从市场多空力量对比来看,并未出现强势做多或做空力量。其中,水利建设、水泥、外资背景等板块走势强劲,但对市场乃至股指重心的提振作用相对有限。与此同时,我们看到三大因素导致股指盘中冲高回落。一是沪指在触及2650点后组织上攻2700点,但市场成交无法有效地配合,投资者做多的心态受到打击,面对2700点的压力最终无果而返;二是前期强势的创业板指数再度受阻回落。周四创业板指数在触及950点后快速跳水,令“双头”的预期升温,加剧了短期资金的谨慎情绪;三是在A股交易时段美元指数快速崛起,导致煤炭、有色等资源品种走势出现反复。

  不过,我们认为,在宏观数据明朗前投资者可适度谨慎,但不必要恐慌。一方面,央行连续三周维持央票地量发行,并实现净投放达950亿元人民币,资金价格更是持续回落,周四上海银行间同业拆放利率(Shibor)中,除隔夜利率微涨外其余品种继续下跌,7天利率更是大跌83个基点。另一方面,就短期而言,沪指仍维持在2650点回升以来的小型通道之中,且市场结构性机会较为丰富。比如虽然目前创业板指数受压回落,但仍维持在5日线上方,上行通道保持完好。此外,水利建设、横琴开发区等政策扶持概念板块也较为活跃。

  技术上,沪指周四5日线得而复失,整体量能不见放大反倒萎缩,沪指单边成交继续低于深市,且接近近期地量水平,K线上收出星线,是就此对上方重围展开猛烈反击,还是继续试探下方支撑?短线方向选择的窗口再度打开。操作上,目前距离7月份宏观数据公布仅剩下2个交易日,且周五是本周最后一个交易日,预计在加息等众多因素的干扰下,大盘仍难有大的作为,继续关注2675点和2650点支撑以及10日线和2700点压力;创业板指数方面,关注950点压力和930点支撑。 中证投资