央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

争当蓝色经济发展排头兵

发布时间:2011年08月05日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报日照讯 8月3日至4日,省委常委、副省长孙伟赴日照市就科技、环保、财税等有关方面工作进行调研。

  孙伟一行先后考察了莒县地税局纳税服务中心、岳家村老年公寓、莒州博物馆、五莲县人民医院、五征集团、日照港区、现代派沃泰自动变速箱有限公司、亚太森博浆纸有限公司,日照市行政服务大厅、大学科技园、中水站、高新技术产业开发区、城市规划展览馆等企业和单位,认真听取有关情况介绍,详细了解企业生产经营、社区规划和民生建设等情况。

  孙伟指出,近年来,日照市坚持以科学发展观为统领,充分发挥自身优势、着力转型升级、优化结构、提质增效,经济社会发展取得明显成效,呈现出良好发展态势。今后要紧紧围绕主题主线,大胆探索创新,抢抓蓝色机遇,认真做好临港工业、现代农业、海洋产业和商贸物流四篇文章,努力打造半岛蓝色经济区先行示范区和鲁南经济带增长极,争当蓝色经济发展排头兵。要牢固树立环境既是生产力也是民生的理念,高度重视环境保护和生态建设,在保护环境中求发展,在改善生态中增效益。要把保障和改善民生摆在财税工作的突出位置,进一步拓宽增收渠道,广泛聚财敛财,不断加大民生投入,完善民生政策,扎扎实实地为群众办实事,办好事,提高人民生活水平。