央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国现代五项冠军赛 安阳站8日开战

发布时间:2011年08月05日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者任国战)记者从有关方面了解到,2011年全国现代五项冠军赛安阳站比赛将于8月8日至13日在安阳市举行,这是安阳第一次承办现代五项比赛。与此同时,安阳市第十届运动会暨首届全民健身大会也同时拉开序幕。

  据了解,体育中的现代五项是指气手枪、击剑、游泳、马术和跑步五个项目,是一个对运动员综合素质有超高要求的项目。今年全国现代五项冠军赛的首站和第二站分别在武汉、青岛举办,安阳站是本次赛事的第三站。随后将于9月24日至28日在北京举行总决赛。安阳站的竞赛项目包括个人、团体、混合接力团体赛(3男3女),进行除马术以外的4项比赛。

  安阳市本届运动会的主题是“全民健身、广泛参与、瞄准奥运、发掘人才”。比赛共设青少年组、大学生组、成年组、老年组、领导干部组、社会公开组六大类别。④11