央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔离国足帅位仅一步之遥

发布时间:2011年08月05日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月3日,足管中心副主任于洪臣率领技术部的李飞宇和外事部的张弨,正式启程前往西班牙。国足选帅组此行的目的,是与两名主帅候选人——卡马乔和斯科拉里就教练组构成问题进行商讨。不过,据媒体披露,由于已接受中国足协在教练组中安排中方教练组这一条件,西班牙的卡马乔已经领先于巴西名帅斯科拉里。甚至有消息表示,于洪臣这次是带着工作合同去见卡马乔的。种种迹象都表明,卡马乔距离国足帅位,仅有一步之遥。

  卡马乔同意配备中方教练组

  卡马乔一直都不是足协最心仪的主帅人选,然而当里杰卡尔德、克林斯曼等人因为种种原因与中国队帅位无缘后,卡马乔这个执教履历并不辉煌的“名帅”开始浮出水面。

  在与斯科拉里的竞争中,卡马乔最大的优势,就是他没有科拉里那样强硬——不接纳配备中方教练组的要求。卡马乔计划只带两名助手,其他则由中国足协决定。

  两位助手中,今年56岁的佩佩·卡塞伦是卡马乔多年的得力助手。在20多年教练员生涯中的,卡塞伦几乎始终扮演着卡马乔助手的角色。甚至在某种程度上,他还是卡马乔的战术教练。另外一人,则是体能教练莫塔,此人曾在瓦拉杜利德队任教。卡马乔之所以邀请莫塔,是因为后者曾经促使瓦拉杜利德队引进日本球员城彰二,算是半个“亚洲通”,而卡马乔若来中国,也需要这样一位对亚洲足球有所了解的助手。

  知情人透露,不出意外的话,于洪臣将代表中国足协与卡马乔在西班牙当地完成签约,而对外正式宣布以及上任仪式则要放在北京进行。

  高洪波暂时不会下课

  洋帅的到位只是时间问题,国足现任主教练高洪波的去向,就成了外界关注的另一个焦点。从现在的情况看,20强赛上至少头两场比赛,仍然要由高洪波来指挥。对此,中国足协有关方面也给予确认,“中国队20强赛的头两场比赛肯定要由高洪波指挥。”一名足协官员说,“甚至20强赛余下的比赛也都要由高洪波指挥,毕竟目前球队的组建以及20强赛的备战都是由高洪波的教练团队完成的。新教练即使到位,短时间内也无法取代高洪波过去两年里所做的工作。”

  按照中国足协一贯的办事效率,洋帅到位的时间最快也要在8月底。而中国队的首场20强赛将在9月2日打响。即使新帅在这期间到位,几天的时间里他连中国球员的名字都叫不上来,更别说了解同组的几个对手。因此,即便新洋帅到位,也肯定不参与指挥。据新华网