央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧债危机美股重挫原油期货跌5.48%

发布时间:2011年08月05日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 尽管美国国会通过了提高债务上限的法案,但由于投资者担心欧洲主权债务问题恶化以及全球经济进一步放缓,4日纽约股市暴跌,道琼斯指数下跌300多点,标准普尔和纳斯达克指数盘中跌幅均超过3%。截至今日凌晨1点40,国际原油期货每桶87.01,跌5.48%。

  9月交货的轻质原油期货价格跌破每桶90美元,跌幅超过2%,创四周来最低水平。

  伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数4日比前一交易日跌3.43%。巴黎CAC40股指4日高开后震荡走低,较前一交易日下跌3.90%。巴黎CAC40股指已连续9个交易日下跌。欧洲股市收于13个月新低。

  虽然欧元区领导人6月份就救助希腊方案达成协议,但并不能就此消除市场对欧洲债务危机风险外溢的担忧。意大利、西班牙和塞浦路斯陷入债务危机的警报再次拉响。

  美国联邦储备委员会称,如果美国经济不振超过预期,且通胀下滑,该机构可能考虑进一步宽松的政策。

  “新的不确定因素让前景蒙上阴影。”野村证券美国区首席经济学家David Resler表示。