央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“定位·中国10年”高峰论坛将在京举行

发布时间:2011年08月05日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京8月4日消息(记者于闻)对中国企业发展具有重要意义的“定位·中国10年”高峰论坛,2011年9月3日至4日将在北京举行。《中国企业家》杂志社与中国首家定位培训机构厚德公司8月4日在京举行发布会,宣布这一消息。

  希冀本土企业在定位中崛起

  《中国企业家》杂志社社长何振红女生在会上说,当前企业面临的任务已不局限于满足需求或创造需求,而是在客户心目中建立定位,构建差异化的认知优势,最终赢得客户的选择。10年前,《中国企业家》杂志社首度邀请特劳特访华,将定位理论带入中国企业界。10年来,在中国引起巨大反响,王老吉、劲霸、东阿阿胶、香飘飘、乡村基、燕京等一批中国企业成为定位理论的受益者,定位也因此被众多企业家誉为“EMBA学不到的商战知识”。

  定位创造中国品牌

  特劳特(中国)公司总经理邓德隆先生在的发言中指出,改革开放以来,中国经济取得突飞猛进的发展,令世界瞩目;然而在全球消费者的心目中,中国仍是一个“世界工厂”,处于产业链的最低端,靠低廉生产成本优势赚取微薄利润。金融危机之后,中国产品又遭遇海外贸易壁垒。种种迹象表明,“中国制造”不仅获利能力低下,更关键的是它在全球消费者心智中不具备认知优势。