央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建泉州以北沿海渔排群众将全部转移上岸

发布时间:2011年08月05日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州8月4日电 (龙敏) 今年第9号强台风“梅花”愈走愈近,福建省4日下午再次作出部署要求:闽东、闽中、闽外渔场作业的船只务必在5日12时之前全部回港避风;泉州以北沿海渔排上的老弱妇幼人员务必在5日18时之前转移上岸;沿海低洼地带、临岸村庄等危险区域要根据台风影响情况,适时安排人员转移。

  根据福建气象台公布消息显示,今日20时,“梅花”位于福州偏东方约957公里的西北太平洋洋面上,正以12公里时速向西北偏西方向移动,5日上午将进入我省24小时警戒线。

  为防范今年第9号强台风“梅花”,福建省于当日下午再次召开会议,分析台风发展变化趋势及对我省的影响,研究部署防御工作。

  福建省气象专家经会商认为,“梅花”5日上午将加速移动,未来可能在浙江中北部沿海登陆或擦边北上。

  受其影响,5日起福建省中北部沿海风力将逐步增强到7~9级、阵风10~11级,风暴增水将达1.0~1.3米,近海有3米以上的大到巨浪,闽外、闽东渔场有9~13米的狂涛。

  此外,针对中北部沿海特别是平潭综合实验区集中了大量的在建工程项目的现状,福建省要求沿海各地做好防风、防浪、防潮工作,适时停止施工作业,保障施工人员和施工船舶、设施设备的安全;沿海渡口、渡船、旅游景点和海滨浴场要适时关闭、停运。(完)