央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯央行维持再融资利率不变

发布时间:2011年08月05日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科8月4日电(记者刘恺)俄罗斯中央银行4日召开会议,决定保持央行再融资利率和其他各主要利率不变。这已是俄央行连续第三个月维持再融资利率不变。

  俄央行会后发布公告说,维持8.25%的再融资年利率不变,是因为在综合考虑国际和国内宏观经济形势以及过去数月货币信贷政策实施效果后,央行认为,目前的利率水平有助于维持通胀风险和经济增长放缓风险之间的平衡关系。

  公告指出,7月份以来,俄通胀压力继续趋缓,主要是部分食品价格下降带动消费价格整体下行。另外,今年俄粮食丰收预期和世界粮食市场形势向好降低了通胀风险。

  公告还说,从6月份宏观经济数据看,尽管出现不少积极因素,如工业生产增长、失业率下降和固定资产投资增长,但影响经济稳定增长的风险依然存在。

  自2009年4月份以来,俄央行连续14次下调再融资利率,最近一次降低再融资利率的时间为2010年5月31日。此后,俄再融资利率一直保持在7.75%的水平。不过,为抑制货币流动性过剩对通胀造成过大压力,俄央行今年2月份和4月份分别将再融资年利率上调0.25个百分点,使该利率达到8.25%。