央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯国际储备继续增加

发布时间:2011年08月05日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科8月4日电(记者刘恺)俄罗斯中央银行4日公布的数据显示,截至7月29日,俄罗斯国际储备总额为5350亿美元,比一周前增加41亿美元,增幅达到0.77%。

  一周前,俄罗斯国际储备总额达到5309亿美元,这是2008年10月以来俄国际储备首次突破5300亿美元大关。分析人士指出,此次上涨主要与欧元、英镑对美元走强以及金价走高有关。

  俄央行数据显示,今年以来俄国际储备共增加556亿美元,增幅达11.6%。目前,俄国际储备位于中国和日本之后,列世界第三。

  俄罗斯国际储备主要包括外汇储备、黄金储备、在国际货币基金组织的储备头寸和特别提款权。2008年8月8日,俄国际储备达到峰值5981亿美元。