央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足新帅就是卡马乔 有望下周上任

发布时间:2011年08月05日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡马乔

  不用等了、也不用猜了,国足主帅就是西班牙籍名帅卡马乔!虽然中国足协昨天并没有发布有关国足选帅的最新情况,但昨天本报记者通过一位不愿意透露姓名的知情人士了解到,在中国足管中心副主任于洪臣前天赶赴西班牙,进行为期一周的选帅之旅前,其实国足新帅已经敲定,他就是此前被媒体认为“90%可能”成为国足新帅的卡马乔。

  上周五暗地草签协议

  前天,于洪臣一行踏上了前往西班牙的选帅之旅,外界普遍认为,这次他就很可能与卡马乔签约,但事实上,早在上周五(7月29日),中国足协已经和卡马乔的律师哈维尔草签了协议,至于于洪臣等人此次前往西班牙,更重要的意义是和卡马乔本人在细节上进行磋商。

  基于万达和足协制定的选帅标准之一――此次国足选帅的PK,最终集中在了卡马乔和斯科拉里身上。此前有消息称,上周卡马乔的律师前往北京。然而,随后此事在媒体报道上似乎戛然而止,双方是否接触?会谈结果如何?都没了下文。据记者昨天了解,卡马乔律师上周到北京与中国足协高层洽谈,并非空穴来风,而是确有其事。上周五,也就是于洪臣视察完女足回京后,就会见了卡马乔的律师。据知情人士透露,卡马乔的律师也是西班牙人,名字叫哈维尔,双方经过磋商后,于上周五已草签了卡马乔执教国足的协议,不过协议的具体情况,如卡马乔的年薪,将带几名助教等一系列的情况,由于中国足协保密,现在还不得而知。

  8月10日有望走马上任

  与卡马乔草签了合同,那是不是意味着足协启动的选帅之旅变成了走过场?外界看来是如此,但是在中国足协看来并非如此――由于卡马乔是万达方面选定的,此前足协与之并没有进行过接触。在足协看来。选帅必须谨慎,在与卡马乔签订正式工作合同前,必须和他进行深入的接触,所以于洪臣等人前天还是飞往了西班牙。

  昨天,从中国足协方面传来消息,于洪臣已抵达西班牙首都马德里,但他们拒绝透露任何有关前方的商谈情况。不过,随着上周五足协与卡马乔的律师草签协议,中国足协已经开始筹备卡马乔上任一事,有知情人士透露,中国足协将于8月10日与卡马乔签订正式工作合同,宣布其上任,于洪臣等人此次去西班牙的任务就是将卡马乔带到中国。昨天,记者也就卡马乔出任国足新帅一事,电话采访了万达集团新闻发言人石雪清,他表示不清楚中国足协是否已与卡马乔草签了协议,只是意味深长地表示,“我们希望是卡马乔。” 记者 周晓亮