央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽锡柴:品质服务助力城市绿色公交

发布时间:2011年08月05日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年1月,118辆锡柴国IV、天然气机公交车投放南京;4月至6月,220辆锡柴天然气机公交车陆续在无锡闪亮登场;6月,380辆锡柴国Ⅳ天然气机公交车与195辆锡柴国Ⅳ公交车穿行在常州各街头巷尾……今年,一汽无锡柴油机厂客车市场配套一路攀升,江苏市场更显“红火”,销量不断创下历史新高,1至6月份累计同比增长80.8%。

  随着一辆辆锡柴国Ⅳ、天然气发动机客车进入江苏城市公交,后续服务进展如何?日前,记者在采访江苏有关城市公交公司用户中了解到,锡柴绿色产品在赢得品质好口碑的同时,升级版的锡柴服务,更是用户满意的重要因素。

  “运行至今,锡柴CA6SF2-23E4N国Ⅳ天然气机气耗优势更为显现。”常州公交公司第三分公司机务科科长唐国华说,锡柴的国Ⅳ发动机不仅环保,服务表现更是值得称道。

  “我们常州公交第三分公司分有121辆锡柴CA6SF2-23E4N国Ⅳ天然气和16辆国Ⅳ发动机公交车,运行在26、45、43、18、11路等线路上。”唐国华告诉记者,“此批新车目前运营状况很好,锡柴从前期导入的技术培训服务,到后来的跟踪服务,都做得很到位。前段时间还冒着酷暑对每台发动机进行检测,并现场跟车采集数据解疑难。”

  “质量放心,气耗优越,表现出众。”谈及此批锡柴国Ⅳ发动机的质量,常州公交五公司机务处周处长也给予了高度评价:“我们通过一段时间对‘嬉戏谷’的那条线路运行的锡柴国Ⅳ机整车气耗进行跟踪统计,平均百公里气耗仅为31m3,比其它品牌的同类国Ⅳ天然气机整整低了3m3。”谈及服务,他认为,“锡柴人非常敬业,特别是实战式的现场互动培训,快速提升了维修人员的技能水平。”

  种种迹象表明,锡柴国IV发动机的公交车进入江苏公交市场仅仅半年时间,其产品的品质和服务都彰显出独有的魅力――

  “锡柴服务细致到每一个环节,从组织培训到解决现场问题,都很及时,这使锡柴服务品牌内涵日益丰富了。”南京中北八士公交公司机务科长陈建才告诉记者,他们公司今年有42辆锡柴天然气机公交车和30辆锡柴国Ⅳ公交车运行在63、64、75等繁华线路上。锡柴的快速服务让他们无后顾之忧,因为现场一旦出现问题,锡柴服务人员会在第一时间里赶到现场快速解决。同时,锡柴天然气机相对于其它厂家的同类产品气耗低、动力好、可靠性好的优势明显。据对“玉葛”的那条线路整车满载气耗的跟踪统计显示,平均百公里气耗低于40m3。

  据了解,220辆锡柴天然气发动机公交车今年交付使用以来,就以其可靠的性能、经济的气耗、快捷的服务赢得了无锡公交驾驶员们的普遍好评。据锡柴技术服务人员顾陈诚介绍,根据两个月来的跟踪服务,气耗统计显示平均百公里气耗为39m3,低于无锡公交设定的42m3/百公里,运营成本普遍比柴油车低30%。