央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8月北京折扣楼盘激增

发布时间:2011年08月05日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 日益增大的销售压力正加速折扣楼盘的入市量。据搜房网数据监控中心统计,8月北京折扣优惠楼盘数量为156个,比7月增加9个。分区域看,通州折扣盘增幅最大,从7月的12个增至21个,增幅达75%。业内人士认为,从已开盘项目销售率来看,8月楼市竞争将更加激烈,价格战即将点燃。

  通州折扣盘激增75%

  搜房网数据统计显示,8月北京优惠打折的156个楼盘中,朝阳区以32个打折项目位列第一,通州以21个位列第二,内城(东城、西城)以19个位列第三。另外大兴和丰台同为16个,房山14个,海淀13个,昌平有11个,最后三名的远郊(密云、怀柔、门头沟)和顺义的折扣盘分别有9个及5个。

  8月的折扣盘总数比7月增加9个,楼盘在区域分布上也发生了一些变化。最明显的是通州,其折扣盘数量从7月的12个增至21个,在排名上也由7月的第七名蹿升至第二名;房山折扣楼盘数量也由7月的10个升至14个,而大兴的新增折扣盘数量在7月激增之后,8月继续保持稳增势头。可以看出,北京新城地区楼市的活跃程度相对更大。

  此外,8月新增折扣楼盘为29个,环比7月大幅上涨52.63%。从区域分布来看,通州新增折扣盘最多,为10个,其次为内城,共新增6个项目,这两个区域的新增折扣盘占总量的55.17%。

  总价最高直降98万

  在上述折扣优惠楼盘中,132个采取价格打折的优惠类型,18个楼盘直减房款,6个推出特价房源,另有3个实行均价优惠、2个赠送现金或礼品。

  在优惠幅度方面,位居第一的是君安国际,认筹最高直降98万,绿地中央广场 新里西斯莱公馆则以团购5万享8折起优惠名列第二。此外,金融街 金色漫香林3号楼最高直减38万。值得注意的是,这三个项目均位于大兴区。

  在折扣力度TOP10楼盘中,除了昌平的东亚上北鑫座,其余9个都位于北京城南区域,即丰台、大兴、房山以及通州,从一个侧面反映出近期城南及通州楼市的活跃程度。

  7月销售率创年内最低

  7月入市楼盘的大面积滞销,促使8月折扣盘继续增加。

  据亚豪机构统计数据显示,7月北京共有21个项目开盘销售,其中纯新盘12个,成为今年新盘开盘最多的一个月,但同时也成为年内销售率最差的一个月。截至7月末,21个开盘项目的平均销售率仅为13.3%,创年内新低。

  21个开盘项目中,有10个项目在7月开盘当月成交套数低于10套,个别项目甚至出现零成交,销售最好的是位于昌平区的首开国风美唐,尽管以低于周边3000-4000元/平方米的价格开盘,当月销售率也仅为71%,大部分项目销售率在20%-30%之间。

  亚豪机构副总经理高姗指出,从已开盘项目的销售率来看,楼市未来发展仍不容乐观。7月开发商多用纯新盘试探市场,但与前几个月不同,纯新盘的入市也未能撬动更多的消费,由此也给8月新盘入市的定价带来更大压力。由此可见,8月楼市竞争将更加激烈,价格战也即将点燃。