央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际米兰超级杯赛前发布会在京举行

发布时间:2011年08月05日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(特派记者陈小小):国际米兰队4号在鸟巢进行了意大利超级杯赛前新闻发布会。出席发布会的球队主教练加斯佩里尼和队长萨内蒂都表示,夺得6号进行的超级杯决赛冠军是国际米兰队的目标。

  和前几天不同,国际米兰队4号进行的训练不再对外开放。距离6号进行的意大利超级杯决赛越来越近,球队内的备战氛围也越来越浓。在北京的几天时间里,国米球员们没有游览名胜古迹,没有品尝中国美食,训练成为了他们生活中的关键词。主教练加斯佩里尼认为,虽然决赛的地点从米兰的梅阿查球场换到了北京的鸟巢,但是球队的备战态度应该同样严肃。

  加斯佩里尼说:“在米兰比赛和在北京比赛其实没什么区别,在比赛前我觉得应该让球员们留在房间休息。”

  本周末的比赛,充满了很多个第一次,例如米兰德比第一次在超级杯决赛上演,两支球队第一次在米兰以外的地点进行正式比赛,等等,对于加斯佩里尼来说,还有一个可能诞生的第一次,那就是他在执教国米之后的第一次捧起冠军。要知道,这个冠军得主还是鸟巢米兰德比的胜利者。

  加斯佩里尼说:“这是我上任以来的第一场正式比赛,而且这场比赛还是在北京举行,所以它对我来说意义重大。”

  共同出席新闻发布会的,还有国米的老队长,主力后卫萨内蒂。09年,同样是在鸟巢进行的超级杯决赛上,国米把快到手的冠军奖杯拱手送给了拉齐奥队。当时以队长身份首发的萨内蒂现在进入鸟巢踩场训练时,还能够回想起当时的沮丧心情。遗憾之余,萨内蒂也表示,这一次,为了带走这个米兰德比的冠军,国米准备得更好。

  萨内蒂说:“09年我们没能够在这里夺得超级杯冠军,很遗憾。但是这一次我们准备得更好,并且非常想带走奖杯。”