央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴罗佐敦促欧元区领导人落实协议防止危机扩散

发布时间:2011年08月04日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网布鲁塞尔8月4日电(记者 吴乐珺)欧盟委员会4日公布了主席巴罗佐前一天致信欧元区各国领导人的内容。巴罗佐在信中表示,意大利和西班牙主权债务市场的波动造成市场忧虑加大,实际上,这种紧张形势反映的是投资者对欧元区应对危机能力的担忧。

  巴罗佐表示,在7月21日举行的欧元区首脑紧急峰会上,与会者就对希腊进行新一轮救助达成协议,官方和私营机构将共同合作解决希腊债务危机。同时,与会领导人同意,提高现有救助机制——欧洲金融稳定工具的灵活性,改善欧元区的经济治理,提升应对危机的效能。

  巴罗佐敦促各国议会和领导人,尽快落实21日达成的所有协议,重新评估欧洲金融稳定工具,防止危机向其他欧元区国家传染,并向市场传递明确信号,欧元区有能力解决主权债务危机。

  分析认为,巴罗佐的表态意味着,21日达成的希腊救助协议没有实现安抚市场的预期效果,欧元区债务危机的影响范围已不仅限于外围国家。