央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省为防御“梅花”先期撤离5000多艘渔船

发布时间:2011年08月04日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社福州8月4日电(记者 涂洪长)今年第9号强台风“梅花”正向我国华东沿海逼近,福建沿海风浪加大,为确保安全,福建先期撤离5000余艘海上渔船。

  据福建气象部门监测,今年第9号强台风“梅花”,今日8时中心位于北纬24.6度、东经129.6度,也就是在福州市东偏南方向约1000公里的西北太平洋洋面上,近中心最大风力14级,中心气压950百帕。

  目前,“梅花”台风已进入福建48小时警戒线,正以时速13公里向西北偏西方向移动,预计台风将于5日上午进入该省24小时警戒线。

  受“梅花”外围影响,4日闽外渔场风力7-8级,阵风9-10 级,5-6日风力继续增强到8-9级,阵风10-12级。5日下午起闽江口以北沿海风力6-7级,阵风8-9级。4日白天,闽外渔场、闽东渔场出现3-6米的大到巨浪,4日夜间-5日白天,闽外渔场、闽东渔场将出现9-13米的狂涛,闽中渔场将出现3-5米的大到巨浪。

  据福建省防汛办介绍,截至8月4日8时,东经121.5度以东的闽东、闽外渔场的5090艘渔船,已全部撤离至安全区域。海上船只和人员转移将视台风发展变化作进一步安排部署。