央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川绵阳:醉汉开车撞翻执勤民警

发布时间:2011年08月04日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网绵阳8月4日电 (周洪攀 姚雪娇)昨晚10时许,四川绵阳市公安局刑侦五大队民警黄超在绵(阳)三(台)路检查出租车运营情况时,被一辆醉酒驾驶车辆撞飞10余米,致使头部损伤,身上多处软组织受伤。

  “我们正在对车辆进行检查,突然从背后传来一声闷响。转过身发现黄超已倒在地上失去知觉,头部鲜血直流,地下也有一大滩血。”当晚参与执勤的民警董传海告诉记者,根据统一安排,绵阳警方从3日晚开始对出租车辆运营、治安管理进行整治。

  晚上10时许,在联合检查点指挥出租车停靠的民警黄超被路边突然冲出的一辆银灰色小车撞翻在地。正好巡警八大队民警巡逻经过事发现场,将身受重伤的黄超送到绵阳市中心医院进行治疗。

  “黄超被撞时,我闻到肇事车主嘴里散发出一股浓浓地酒味。由于当时把精力用在救人上,等我们将伤者送到医院后,发现肇事车主已不知去向。”董传海说,附近的群众自发告诉干警汽车驾驶员已往南湖车站方向走去。随后赶来的交警二大队民警,对现场证据进行收集后,并通过车辆管理系统查找到车主蔡某的具体住址。

  今日凌晨1时许,交警前往塘汛镇群文村二组将正走到楼下的蔡某带到执勤室。通过现场吹气酒精测试达到113mg/100ml,当即认定涉嫌醉酒驾驶,并将其带到市中心医院进行抽血检测。

  今日上午,记者在绵阳市公安局交警直属二大队,见到了正在接受调查的蔡某。“昨晚妹妹过生日,我一高兴就喝了三两酒。当时还在茶楼里呆了一会儿,才开车回家。没想到开车走到检测点时,却把民警给挂了。”蔡某告诉记者,他喝了酒后怕就查出醉酒驾驶,便到体育馆一茶楼休息了一会儿。后来下雨了,他就准备开车回家添衣服。

  “我开车经过检测点时,感觉车子被什么东西剐了一下,下车后才看见躺在地上的民警。”蔡某说,车祸发生后,一辆警车将受伤的警官送到了医院,而他怕被交警逮住,在树林里避了一会儿雨后,便偷偷赶回家。“我并不是想逃避责任,交警找到我也相当配合。”

  经中心医院医生检查,黄超头部损伤、身上多处软组织受伤,头部伤口缝了4针。在病房内记者见到了正在治疗的黄超。“我看到车来时,还用警用电筒示意他停车,没想到肇事车不但没有减速,反而直接向我撞过来。”黄超说,当时他正在指挥两辆出租车停下来接受检查,一辆小车开着大灯快速向他冲过来。在警示无效的情况下,他立即向后退,没想到还是被直接撞倒。(完)