央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土豆网拟美国上市 市场人士披露视频网站正闹"钱荒"

发布时间:2011年08月04日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月4日消息(记者王凯山)据经济之声报道,眼下并不受美国资本市场待见的中国高科技企业,并没有停止上市的申请。最新披露信息的土豆网又要在这几天登陆美国纳斯达克市场。市场人士披露,土豆网上市暴露出视频行业集体在闹缺钱荒;但是也有观点认为,视频行业进入市场发展成熟期。

  不知道土豆网CEO王微这几天是终于能安然入梦还是激动得彻夜难眠?酝酿了许久与美国资本市场联姻,这回终于要等到花好月圆。谁能忘记,早在去年就向美国证券交易委员会提交了IPO申请的土豆网,最终却因为王微的离婚风波戛然而止。直到今年4月,土豆网重启IPO计划。最新消息称,土豆网可能在未来两天登陆纳斯达克,拟融资金额为1.2亿美元。

  由于前段时间多家中国公司财务诈骗,美国资本市场目前对中国高科技企业并不怎么待见。赶这个时候选择上市,市场不由得怀疑:土豆网是不是为了规避资金链断裂的风险,抓紧上市圈钱?一位不愿透露姓名的知名视频网站老总并没有正面回应记者的提问。但明确表示,大的视频网站一年花销确实很大,除了影视作品版税花费需要上亿之外,提升带宽等硬件设备的投入也要过亿:

  老总:稍微大点网站,反正上亿是必须的了。

  记者:硬件也花费很大吧?