央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本入市干预日元急剧回落

发布时间:2011年08月04日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京8月4日电(记者于青)日本政府和央行为阻止日元进一步升值,4日上午开始在外汇市场采取了抛售日元买入美元的干预措施。日本财务相野田佳彦之后紧急会见记者透露了这一消息。这是七国集团(G7)在东日本大地震后的3月18日联手干预汇市以来,日本首次采取干预措施。日本政府和央行入市干预后,东京外汇市场日元兑美元急剧回落1日元以上至78上方,4日以1美元兑79.88日元收盘,比3日回落2.71日元。

  日本财务相野田就干预理由称,外汇市场持续呈现单向偏面的走势,可能对日本经济和金融稳定造成负面影响。并表示,干预之后将认真关注市场动向。

  日本央行预计在当天的货币政策会议上决定进一步放宽货币政策,行长白川方明就政府干预措施发表讲话称,强烈期待财务省在外汇市场采取的行动有助于汇率形成保持稳定。

  对于近期日元持续飙升的走势,日本经济界对于政府干预呼声强烈,认为日元升值将削弱日本的出口竞争力,打击与海外厂商竞争激烈的汽车等行业的盈利能力。